Nutrizionista napoli

Nutrizionista napoli

Cerchi un nutrizionista a Napoli?

Per tutti coloro che sono alla ricerca di un nutrizionista a Napoli o in provincia che sia valido, competente e dotato di lunga esperienza, questa è la sezione giusta.

Vi presentiamo quindi i nostri migliori nutrizionisti di napoli, che vi aiuteranno nel vostro percorso alimentare e vi seguiranno passo passo per ottenere i risultati prefissati.

Potrete scegliere il nutrizionista a napoli che ritenete più qualificato in base alla sua presentazione o confrontando recensioni e skills che troverete sulle loro schede personali.

Registrandovi QUI gratuitamente avrete uno sconto del 10% sulla prima visita nutrizionale.


 

 

Napoli, un tempo Parthenope, dal nome della sirena sepolta, secondo la leggenda, nel luogo in cui venne fondata, sorge nel cuore dell'omonima baia accanto al Vesuvio, il vulcano attivo ancora oggi e noto per aver distrutto l'antica città romana di Pompei. Risalente al secondo millennio a.C., Napoli ha alle spalle secoli di storia dell'arte e di architettura e la sua cattedrale, il Duomo di San Gennaro, è ricca di affreschi. I luoghi storici di maggior interesse sono il sontuoso Palazzo Reale e il Maschio Angioino, un edificio del XIII secolo.

Capoluogo della Regione Campania e capitale del Mezzogiorno d’Italia, Napoli oggi copre una superficie di 117 Km quadrati, con una popolazione, nella sola città, di oltre un milione di abitanti.

Napoli è una città bellissima, che vive tra mille contraddizioni. Angoli meravigliosi ed altri difficili e duri. Nonostante i numerosi pregiudizi, chi viene a Napoli se ne va portandosi dietro ricordi, sentimenti e colori che lo spingeranno non solo a ricordarla con affetto, ma anche a sperare di rivisitarla presto.

È un luogo in cui bellezza e degrado, fede e superstizione, storia e modernità convivono e si mostrano in un vero e proprio teatro della vita in cui voci, colori, odori e scorci unici si mescolano secondo regole che valgono solo qui.

Nutrizionista a Napoli

Abitudini Alimentari a Napoli

Le abitudini alimentari di Napoli

Il nutrizionista a Napoli si trova ad affrontare un diario alimentare del paziente che vanta cibi delle migliori tradizioni culinarie al mondo.

La cucina napoletana è il risultato di un equilibrato mix di tradizioni gastronomiche greche, romane e delle varie successive dominazioni che ha subito la città, come quella francese e la spagnola. Tra i cibi più saporiti e forse meno salutari possiamo elencare:

PRIMI PIATTI A NAPOLI

Il RAGÙ, GENOVESE, SPAGHETTI A VONGOLE, RISOTTO ALLA PESCATORA, PASTA E FAGIOLI CON COZZE, SPAGHETTI AL POMODORO, GNOCCHI ALLA SORRENTINA, FRITTATA DI MACCHERONI, IN ULTIMO LA PIZZA IN TUTTI I GUSTI E FORME DI CUI VANTA IL PRIMATO MONDIALE.

SECONDI PIATTI A NAPOLI

L'IMPEPATA DI COZZE, LA FRITTURA DI PARANZA, IL BACCALA' FRITTO, SALSICCE E FRIARIELLI, PANZAROTTI, ZEPPOLE ED UN'INFINITA' DI PIATTI GUSTOSI.

DOLCI A NAPOLI

PER FINIRE IL DOLCE (CHE NON PUÒ MANCARE IN UN PRANZO DOMENICALE), TRA CUI ANNOVERIAMO IL BABA' (CHE HA ISPIRATO ANCHE MOLTE CANZONI), LA SFOGLIATELLA (RICCIA O FROLLA), PASTIERA, ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, CAPRESE, STRUFFOLI, GRAFFE, MIGLIACCIO, CHIACCHIERE E SANGUINACCIO, ROCOCÒ, MUSTACCIUOLI, ZUPPETTA, MINISTERIALE, DELIZIA AL LIMONE, FIOCCHI DI NEVE.

Scegliere un nutrizionista non significa semplicemente perseguire l’obiettivo di perdere peso, ma anche e soprattutto apportare delle correzioni nella propria dieta per beneficiare nuovamente della propria alimentazione, tornare in salute o mantenere il benessere psicofisico.

Il nostro esperto in scienze della nutrizione sarà infatti in grado di far fronte a varie necessità dei pazienti, di analizzare le problematiche relative all’alimentazione degli stessi e di apportare alcune variazioni che vadano a ristabilire un equilibrio.

Quello del nutrizionista è un compito complesso e delicato poiché gran parte del benessere del paziente passa per la sua alimentazione.

Il cibo è per gli esseri umani una questione molto importante, non solo perché permette loro di sopravvivere, ma anche perché da essa dipende il funzionamento di tutto l’organismo.

Ci sono alimenti che rafforzano il corpo e altri alimenti che a lungo andare possono dimostrasi anche molto dannosi e veicolo di patologie serie.

Un equilibrio tra gusto e benessere è ciò che ci vuole per vivere sia felici che sani, per questo motivo il nutrizionista è un professionista specializzato e qualificato e opera sempre nel pieno rispetto della legge.

Va ricordato che non può sostituire il parere del proprio medico curante, ma solamente affiancarlo.

Spetta infatti al medico prescrivere analisi, controlli o farmaci e fare diagnosi.

Il nutrizionista subentra solo in assenza di una patologia o dopo che un’eventuale problematica è stata individuata dal medico, per agire su ciò che può essere corretto tramite una modifica della dieta e un’educazione alimentare.

Dopo un attento studio del paziente, del suo caso specifico e della sua alimentazione, il nutrizionista ha il compito di valutare ogni dettaglio dell’incontro e di stilare una dieta personalizzata, che ha il compito di soddisfare le richieste e le necessità di ogni specifico individuo.

La decisione del nuovo regime alimentare avviene anche in presenza (previo accertamento del medico) di una patologia che richiede una dieta particolare e delicata.

Per questo è qualificato per stabilire e consigliare al paziente una dieta per il diabete o una dieta per coloro che devono evitare specifici alimenti.

In casi non patologici invece è in grado di stabilire diete efficaci per perdere peso, per limitare il colesterolo e i rischi di problemi cardiovascolari o di consigliare una dieta ipocalorica per chi desidera mantenersi in forma e in salute.

Un esempio è la famosa dieta mediterranea, nota da molto tempo per essere particolarmente sana e bilanciata.

Questo genere di alimentazione è composto da vari tipi di prodotti vegetali come legumi, verdure, ortaggi e frutta fresca e secca.

Non mancano anche i latticini e un elemento immancabile, l’olio d’oliva che fornisce i principali grassi.

È considerata un’ottima dieta ipocalorica e di origine povera.

La specializzazione del nostro esperto nutrizionista gli consente di eseguire vari tipi di trattamento e di terapia sui pazienti che richiedono cure particolari.

Nello specifico il nostro studio è in grado di assicurare trattamenti efficaci di idrocolonterapia, pratica che porta grandi benefici all’organismo poiché consiste nella pulizia dell’intestino e l’eliminazione di varie scorie.

Questo trattamento si può eseguire sia in casi normali con sedute sporadiche o in presenza di patologie che la richiedono, con interventi più frequenti, a patto che sia sempre accompagnata da un regime alimentare sano e corretto che mantenga equilibrata la flora batterica.