Nutrizionista genova

Nutrizionista genova

Per tutti coloro che sono alla ricerca di un nutrizionista a Genova o in provincia che sia valido, competente e dotato di lunga esperienza, questa è la sezione giusta.

Vi presentiamo quindi i nostri migliori nutrizionisti di genova, che vi aiuteranno nel vostro percorso alimentare e vi seguiranno passo passo per ottenere i risultati prefissati.

Potrete scegliere il nutrizionista a genova che ritenete più qualificato in base alla sua presentazione o confrontando recensioni e skills che troverete sulle loro schede personali.

Registrandovi QUI gratuitamente avrete uno sconto del 10% sulla prima visita nutrizionale.


 

 

Scegliere un nutrizionista non significa semplicemente perseguire l’obiettivo di perdere peso, ma anche e soprattutto apportare delle correzioni nella propria dieta per beneficiare nuovamente della propria alimentazione, tornare in salute o mantenere il benessere psicofisico.

Il nostro esperto in scienze della nutrizione sarà infatti in grado di far fronte a varie necessità dei pazienti, di analizzare le problematiche relative all’alimentazione degli stessi e di apportare alcune variazioni che vadano a ristabilire un equilibrio.

Quello del nutrizionista è un compito complesso e delicato poiché gran parte del benessere del paziente passa per la sua alimentazione.

Il cibo è per gli esseri umani una questione molto importante, non solo perché permette loro di sopravvivere, ma anche perché da essa dipende il funzionamento di tutto l’organismo.

Ci sono alimenti che rafforzano il corpo e altri alimenti che a lungo andare possono dimostrasi anche molto dannosi e veicolo di patologie serie.

Un equilibrio tra gusto e benessere è ciò che ci vuole per vivere sia felici che sani, per questo motivo il nutrizionista è un professionista specializzato e qualificato e opera sempre nel pieno rispetto della legge.

Va ricordato che non può sostituire il parere del proprio medico curante, ma solamente affiancarlo.

Spetta infatti al medico prescrivere analisi, controlli o farmaci e fare diagnosi.

Il nutrizionista subentra solo in assenza di una patologia o dopo che un’eventuale problematica è stata individuata dal medico, per agire su ciò che può essere corretto tramite una modifica della dieta e un’educazione alimentare.

Dopo un attento studio del paziente, del suo caso specifico e della sua alimentazione, il nutrizionista ha il compito di valutare ogni dettaglio dell’incontro e di stilare una dieta personalizzata, che ha il compito di soddisfare le richieste e le necessità di ogni specifico individuo.

La decisione del nuovo regime alimentare avviene anche in presenza (previo accertamento del medico) di una patologia che richiede una dieta particolare e delicata.

Per questo è qualificato per stabilire e consigliare al paziente una dieta per il diabete o una dieta per coloro che devono evitare specifici alimenti.

In casi non patologici invece è in grado di stabilire diete efficaci per perdere peso, per limitare il colesterolo e i rischi di problemi cardiovascolari o di consigliare una dieta ipocalorica per chi desidera mantenersi in forma e in salute.

Un esempio è la famosa dieta mediterranea, nota da molto tempo per essere particolarmente sana e bilanciata.

Questo genere di alimentazione è composto da vari tipi di prodotti vegetali come legumi, verdure, ortaggi e frutta fresca e secca.

Non mancano anche i latticini e un elemento immancabile, l’olio d’oliva che fornisce i principali grassi.

È considerata un’ottima dieta ipocalorica e di origine povera.

La specializzazione del nostro esperto nutrizionista gli consente di eseguire vari tipi di trattamento e di terapia sui pazienti che richiedono cure particolari.

Nello specifico il nostro studio è in grado di assicurare trattamenti efficaci di idrocolonterapia, pratica che porta grandi benefici all’organismo poiché consiste nella pulizia dell’intestino e l’eliminazione di varie scorie.

Questo trattamento si può eseguire sia in casi normali con sedute sporadiche o in presenza di patologie che la richiedono, con interventi più frequenti, a patto che sia sempre accompagnata da un regime alimentare sano e corretto che mantenga equilibrata la flora batterica.